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 BAGUETTE D'OR Preparato per Baguette. immagini

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BAGUETTE D'OR Preparato per Baguette.

Prezzo: 1 €

  prezzo può variare in base alla peso

 

Disponibile

Su richiesta accettiamo RICARICHE POSTEPAY-VISA. Info nella sezione Modalità di pagamento.

BAGUETTE D'OR Preparato per Baguette. Confezione da 250 - 500 gr. e 1 Kg.

Sottile e slanciata, bianchissima all'interno, con crosta dorata e lucente, la baguette ha affascinato un intero paese d'oltralpe ed è ora facilmente realizzabile anche da noi con BAGUETTE D'OR.
Grazie ai suoi ingredienti accuratamente selezionati BAGUETTE D'OR garantisce l'ottenimento in meno di 3 ore di splendide baguette con fragranza e gusto tradizionali.
Allo scopo di consentire al panificatore la possibilità di ampliare la gamma delle specialità offerte abbiamo messo a punto un procedimento con l'impiego di BAGUETTE D'OR per realizzare anche la vera "ciabatta".

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Ricetta: Baguette

.cetta: Ciabatte

BAGUETTE D'OR gr 500
Acqua gr 300-330
Lievito gr 15
Sale gr 10-12


Tempo d'impasto: 15 minuti (impastatrici a spirale)
Temperatura della pasta: 25-27°C
Prima puntatura: 20-30 minuti a 22-24°C
Spezzatura: pezzi da g 250 lunghi cm 35-40
Prima puntatura: 10 minuti
Formellatura: manuale o con filonatrice
Lievitazione: 60 minuti a 28-30°C con umidità relativa del 80%
Cottura: 25-30 minuti a 240-250°C

IMPASTO: Il tempo d'impasto di 15 minuti si riferisce ad impastatrici a spirale, quelle a braccia tuffanti richiedono tempi maggiori, protrarre comunque l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

PUNTATURA: lasciare riposare l'impasto per i tempi sopra indicati.
SPEZZATURA: manuale o con spezzatrici meccaniche.

SECONDA PUNTATURA: dopo aver arrotolato ed allungato leggermente i pezzi di pasta, lasciare riposare per 10 minuti.

LIEVITAZIONE: porre in cella di lievitazione a 28-30°C ed umidità relativa del 80% per 50-60 minuti.

COTTURA: prima di effettuare le caratteristiche 5 o 7 incisioni oblique, lasciare la baguette per circa 5 minuti esposte all'aria ambiente, così che la loro superficie essichi leggermente. Cuocere a 240-250°C per 25-30 minuti. Aprire la valvola 10 minuti prima di sfornare.

I tempi di puntatura e lievitazione possono essere modificati secondo le temperature riscontrate al momento della produzione. Il risultato migliore si ottiene infornando non al massimo della lievitazione.

INGREDIENTI: farina di grano tenero tipo 0, acqua, lievito, sale, farina di grano tenero maltato, pasta acida di grano tenero da fermentazione naturale, glutine.


Ricetta: Ciabatte

Foto della ricetta

1° IMPASTO
BAGUETTE D'OR gr 700
Acqua gr 500
Sale gr 14
Lievito di birra gr 25
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e vellutata. Lasciare lievitare a temperatura ambiente (22-24°C) per 40-50 minuti, quindi aggiungere i seguenti ingredienti:
2° IMPASTO
BAGUETTE D'OR gr 300
Acqua gr 200
Estratto di malto gr 10
Sale gr 7

Tempo d'impasto: 15 minuti circa (impastatrice a spirale)
Temperatura della pasta: 26-27°C
Spezzatura: pezzi da g 240
Prima lievitazione: 25-30 minuti a 22-24°C
Seconda lievitazione: 50-60 minuti a 22-24°C
Cottura: 25-30 minuti a 230-235°C
IMPASTO: l'acqua deve essere aggiunta in più riprese; protrarre l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e perfettamente omogenea
SPEZZATURA e FORMELLATURA: suddividere in pezzi da g 240, arrotolarli e depositarli su assi ben infarinate.
LIEVITAZIONE: lasciare lievitare a temperatura ambiente (22-24°C) per 25-30 minuti. Stirare con le mani i pezzi di pasta dando loro la caratteristica forma molto schiacciata e fare lievitare nuovamente su assi ben infarinate per 50-60 minuti a temperatura ambiente (22-24°C). Nel corso di quest'ultima lievitazione occorre proteggere la pasta dall'essiccazione con fogli di plastica.
COTTURA: capovolgere le ciabatte e depositarle su teglie o telai schiacciandole leggermente con la punta delle dita, quindi cuocere a 230-235°C per 25-30 minuti con umidità. Aprire la valvola 5 minuti prima della fine della cottura.

Per quantità superiori o inferiori di BAGUETTE D'OR calcolare la giusta proporzione.

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Lunedi -Venerdi, 09.00- 19.00

 


Dettagli prodotto


Categoria: Preparati per Panificazione

Marca: Irca


  
  
  

Categorie prodotti

  

  

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Buongiorno sono Rosalba da Teulada, Cagliari appassionata di Cake design e nuova amica di Confetti perfetti.Vi invio le mie ultime creazioni...

"Rosalba Teulada Cagliari"

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