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 Maltitolo. Dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero. immagini

     
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Maltitolo. Dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero.

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Disponibile

Su richiesta accettiamo RICARICHE POSTEPAY-VISA. Info nella sezione Modalità di pagamento.

Maltitolo. Dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero. Confezione da 100 grammi.
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Il maltitolo è il dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero. Si caratterizza per il ridotto apporto calorico e per il gusto molto simile allo zucchero bianco. Queste caratteristiche lo rendono il dolcificante ideale per realizzare dolci dietetici e destinati a persone diabetiche. 

Il maltitolo è un dolcificante ottenuto tramite un processo industriale dal malto dei cereali; rispetto al saccarosio comune (zucchero bianco), ha una potere calorico inferiore (il 50% in meno !), una dolcezza quasi simile (sia come potere che come sapore) ed infine un indice glicemico pari al 53%, sempre rispetto al saccarosio.
Nonostante questo l'i.g più basso, se si soffre di qualche patologia metabolica come il diabete è opportuno, prima di usarlo, chiedere un parere medico.

Modalita d'Uso.
Essendo un dolcificante di massa si impiega in sostituzione completa o parziale dello zucchero (saccarosio) nellamedesima quantità. Rispetto a quest'ultimo ha una solubilità inferiore che può tuttavia essere migliorata scaldando il composto a cui si vuole aggiungere.
 
Caratteristiche tecnologiche.

Dose di impiego rispetto allo zucchero. 1/1
Temperatura di fusione. 147° - 153°
Aspetto. Bianco e cristallino
Potere dolcificante rispetto al saccarosio. -25%
Indice glicemico rispetto al saccarosio. -53%
Potere calorico. -50%
Solubilità. Ottima scaldando la soluzione

Pan di spagna al cioccolato senza zucchero - Luca Montersino





                         Dosi per: 4 persone Tempo Richiesto: 30 min 


Ingredienti: 


Burro 150 gr

Maltitolo 150 gr

Tuorli 115 gr

Massa Di Cacao 50 gr

Cioccolato Fondente 50 gr al maltitolo

Farina 180 gr

Lievito 10 gr
Albumi 165 gr

Burro q.b.

                                              Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montarlo con metà del maltitolo, unire a filo i torli sbattuto, la massa di cacao fusa con il cioccolaato. Quindi setacciare la farina con il lievito e il cacao, impastare con questa gli albumi montati a neve con il resto del maltitolo. Unire questo composto al primo e versare negli stampi imburrati e infarinati. Cuocere il pan di spagna al cioccolato senza zucchero in forno per circa 15 minuti a 190°.



 

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Lunedi -Venerdi, 09.00- 19.00

 


Dettagli prodotto


Categoria: Ingredienti per dolci

Marca: Irca

Irca
IRCA è un'azienda familiare che sin dal 1919 si dedica alla fabbricazione di prodotti alimentari: una gamma particolarmente ampia di articoli destinati alla panificazione ad alla pasticceria.


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