Descrizione
Pectina in Polvere. Confezione da 25 grammi.
La pectina è un gelificante e Addensante utilizzato nella preparazione dellemarmellate e delle caramelle gommose.Consigli di impiego: 5 gr. per 500 g di liquido.La struttura della pectina.La pectina ha la proprietá di gelificare in presenza di zuccheri. Per questo motivo, la pectina è usata in combinazione con zuccheri come agente condensante nell'industria alimentare. Un noto uso della pectina è nella produzione della marmellata. Molti frutti contengono la pectina, ma non in quantitá sufficiente a formare un gel spesso durante la produzione della marmellata; la pectina è quindi aggiunta per migliorare la qualitá della marmellata. La pectina viene aggiunta ad uno speciale zucchero che puó essere usato specialmente per produrre marmellata (zucchero gelatinante). La pectina e lo zucchero formano una struttura a rete solo quando vengono riscaldati, il che non avviene a temperatura ambiente. Questa è il motivo per cui la marmellata si condensa durante la cottura.Il gruppo di frutti che contengono abbastanza pectina per formare un gel è molto piccolo; un esempio è il cotogno. La pectina commerciale è preparata dalla polpa di mele e arance