Descrizione
Chiodi di Garofano macinati. Confezione: 25 grammi.
I Chiodi di Garofano, originari delle isole Molucche, sono i germogli dei fiori non ancora dischiusi, che vengono raccolti e fatti essiccare al sole assumendo il classico colore marrone scuro. Hanno aroma e sapore forte, caldo e penetrante di resine amarognole con un finale dolciastro. Il sapore dei chiodi di garofano macinati è aromatico e caldo, ricco, deciso e piccante, si accompagna molto bene con cibi dolci ma anche salati.Pungente e intenso, il sapore è anche speziato e quindi perfetto per insaporire bevande come il vino e alcuni cocktail di frutta.Vengono utilizzati per preparare il prosciutto cotto, per speziare il pane, per la frutta, per arrosti di carne, minestre, salse e verdure, composte di frutta e mele al forno. Si utilizzano per il salmi e per vini speziati e liquori.I chiodi di garofano macinati possono insaporire anche piatti molto particolari, come il carpaccio di carne cruda.