Descrizione
CROISSANT PLUS Miscela completa senza grassi per Cornetti Croissants, Danish-pastry, Kranz e Brioches. Confezione da 5 Kg.
CROISSANT PLUS è un preparato senza grassi aggiunti di ottima qualità che consente di ottenere Croissants, Croissant al burro, Danish-pastry, Brioches, Brioches per gelato, Veneziane, Colombine, ecc.
La caratteristica peculiare di questo prodotto è la facilità d’impiego in qualsiasi ambiente e situazione.
Ricetta: Croissant
CROISSANT PLUS | gr. | 100 |
Lievito | gr. | 3-5 |
Acqua fredda (5-10°C) | gr. | 40-45 |
MARGARINA | gr. | 40 |
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e vellutata; è opportuno aggiungere l’acqua in più riprese. Far riposare per 5 minuti a temperatura ambiente. Stendere la pasta, porre al centro la margarina e ripiegare su di essa la pasta in modo da avvolgerla completamente. Dare le pieghe (consigliamo una a 3 ed una a 4). Lasciar riposare per 5 minuti quindi laminare la pasta e formare i croissants come d’abitudine. A questo punto far lievitare e cuocere a circa 180°C.
Farcire i croissants con tutti i tipi di Farciture alla frutta ante-forno o con Creme dopo la cottura.
Avvertenze:
- lavorando in ambienti caldi o con impastatrici del tipo a spirale o planetarie è consigliabile aggiungere il lievito verso la fine dell’impasto;
- è possibile porre in abbattitore i croissants appena formati per poi decongelarli e, una volta lievitati, cuocerli successivamente;
- è possibile effettuare l’impasto la sera e porlo in frigorifero per poi dare le pieghe la mattina successiva.
Per quantità superiori o inferiori calcolare la giusta proporzione. NB: Le confezioni da 1 e 5 kg sono sporzionate da sacchi più grandi