Descrizione
Estratto naturale di vaniglia Polinesiana Tahiti 100%. Confezione da 20 grammi.
.
Estratto naturale alimentare senza coloranti. Camel pasticceria
Dosaggio: 5-10 grammi per 1000 grammi
Confezione da 20 grammi. Agitare vebe prima dell'uso. Ingredienti: Acqua, estratto naturale di vaniglia Thaiti, addensante Xantano, conservante sorbato di potassio.
Allergeni: può contenere traccie di Latte, Uova e Frutta a guscio.
A differenza di altre varietà, la vaniglia tahitiana contiene una grande quantità di composti dall’aroma di anice che la rendono caratteristica. Anche l’acido Para-idrossibenzoico è presente in grande quantità. Curiosamente, la vanillina è invece presente in quantità molto meno notevoli. È stata notata anche la presenza di aldeide anisinica e metil-anisato, due importanti componenti dell’aroma. È la combinazione di questi elementi che dà vita al tipico bouquet che ha reso così famosa la vaniglia di Tahiti.
Grazie alle sue qualità e alla sua rarità (essa rappresenta meno dell’1% della produzione mondiale complessiva), la vaniglia di Tahiti è considerata una "vaniglia di lusso". Nella cosmesi, i suoi baccelli sono molto utilizzati grazie alla ricchezza di polifenoli e antiradicali. Essi sono inoltre utilizzati per la produzione di diversi prodotti di profumeria.
Tuttavia, è nel campo della gastronomia e della pasticceria che la pianta è più rinomata, e molti grandi pasticceri di Parigi si recano personalmente a Tahiti per fare rifornimento di questa pregiata spezia.