Descrizione
INTEGRAL Irca Mix per pane e focacce integrali di segale con germe di grano. Confezione da 10 Kg.
Con INTEGRAL è possibile realizzare pane e focacce integrali ricchi di fibre alimentari estremamente utili per il miglioramento delle funzioni intestinali.E' infatti dimostrato che una carenza di fibre nella dieta di tutti i giorni è spesso causa di disfunzioni intestinali, con rapida comparsa di una sensazione di "fame".Questi disturbi compaiono essenzialmente nei Paesi occidentali dove è elevato il consumo di prodotti raffinati (pane bianco) ; mangiando quotidianamente dell'ottimo pane integrale realizzato con INTEGRAL essi possono essere validamente contrastati. Ad INTEGRAL abbiamo anche aggiunto il germe di grano, un componente del chicco ricco di importanti vitamine necessarie per il nostro benessere.
Ricetta: Focaccia integrale alla segale con germe di grano
INTEGRAL | gr. | 1000 |
Acqua | gr. | 600-650 |
Olio d'oliva | gr. | 50 |
Lievito di birra | gr. | 40 |
INTEGRAL | gr. | 1000 |
Acqua | gr. | 600-650 |
Lievito | gr. | 40 |
Tempi d'impasto: 15 minuti circa(impastatrici a spirale)
Temperatura della pasta: 26-27°C
Puntatura: 10-15 minuti a 22-24°C
Formellatura: pezzi da g 70 a g 400
Lievitazione: 40-50 minuti a 28-30°C con umidità relativa del 70-80%
Cottura: 20 minuti a 210-220°C per pezzature da g 70, 40 minuti a 210-220°C per pezzature da g 400.
IMPASTO: il tempo d'impasto di 15 minuti si riferisce ad impastatrici del tipo a spirale; quelle a braccia tuffanti richiedono tempi maggiori. Protrarre comunque l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
PUNTATURA: lasciare riposare l'impasto per 10-15 minuti a 22-24°C e suddividerlo poi nelle pezzature desiderate.
LIEVITAZIONE: porre in cella di lievitazione a 28-30°C con umidità relativa del 70-80 % per 40-50 minuti
COTTURA: 20 minuti a 210-220°C per pezzature da g 70 e 40 minuti a 210-220°C per pezzature da g 400. Si suggerisce di aprire la valvola a cottura quasi ultimata per consentire al pane di asciugare bene.I tempi di puntatura e lievitazione possono essere modificati secondo le temperature riscontrate al momento della produzione.