Ingredienti per 21 pezzi:
120 g di zucchero semolato 27 g d’acqua 48 g di albumi sgusciati almeno 2 - 3 giorni prima e conservati in frigo 120 g di zucchero a velo 120 g di farina di mandorle 42 g di albumi sgusciati almeno 2 -3 giorni prima e conservati in frigo colorante alimentare rosa in polvere o gel Farcia: 100 g di burro morbido 40 g di zucchero a velo 13 g di topping al gusto fragola
Preparazione Frullate nel mixer la farina di mandorle con lo zucchero a velo per renderla finissima, passatela nel setaccio fine e amalgamatevi 42 g di albumi sgusciati da alcuni giorni. Si formerà una pasta soda; copritela e tenete da parte. Bollite l’acqua con 120 g di zucchero. Quando raggiunge i 109-110°, versatela a filo, poco per volta, su 48 g di albumi già montati leggermente. Continuate a montare fino a quando la meringa diventa fredda. Versate 1/3 della meringa nel composto di mandorle, mescolate delicatamente e finite di amalgamare il resto della meringa versandola in tre riprese per evitare che smonti. Colorate l’impasto con il colorante alimentare rosa. Raccogliete la massa in un sac à poche a cui avrete tagliato la punta creando un’apertura di Ø ½ cm circa. Sul tappetino spremete dei mucchietti di impasto nelle impronte, poi lasciateli riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di infornarli a 175° per 6 minuti. Sfornate e, dopo 10 minuti, staccate delicatamente i macarons dal tappetino e fateli raffreddare. Farcia: montate per qualche minuto il burro con lo zucchero a velo e il topping alla fragola. Accoppiate i macarons freddi con la farcia al burro.
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