Descrizione
Maltitolo. Dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero. Confezione da 100 grammi.Il maltitolo è il dolcificante ideale per realizzare dolci senza zucchero. Si caratterizza per il ridotto apporto calorico e per il gusto molto simile allo zucchero bianco. Queste caratteristiche lo rendono il dolcificante ideale per realizzare dolci dietetici e destinati a persone diabetiche. Il maltitolo è un dolcificante ottenuto tramite un processo industriale dal malto dei cereali; rispetto al saccarosio comune (zucchero bianco), ha una potere calorico inferiore (il 50% in meno !), una dolcezza quasi simile (sia come potere che come sapore) ed infine un indice glicemico pari al 53%, sempre rispetto al saccarosio.Nonostante questo l'i.g più basso, se si soffre di qualche patologia metabolica come il diabete è opportuno, prima di usarlo, chiedere un parere medico.Modalita d'Uso.Essendo un dolcificante di massa si impiega in sostituzione completa o parziale dello zucchero (saccarosio) nellamedesima quantità. Rispetto a quest'ultimo ha una solubilità inferiore che può tuttavia essere migliorata scaldando il composto a cui si vuole aggiungere.Caratteristiche tecnologiche.Dose di impiego rispetto allo zucchero. 1/1Temperatura di fusione. 147° - 153°Aspetto. Bianco e cristallinoPotere dolcificante rispetto al saccarosio. -25%Indice glicemico rispetto al saccarosio. -53%Potere calorico. -50%Solubilità. Ottima scaldando la soluzionePan di spagna al cioccolato senza zucchero - Luca Montersino

Dosi per: 4 persone Tempo Richiesto: 30 min
Ingredienti: Burro 150 gr Maltitolo 150 gr Tuorli 115 gr Massa Di Cacao 50 gr Cioccolato Fondente 50 gr al maltitoloFarina 180 gr Lievito 10 gr Cacao Amaro 5 gr Albumi 165 gr Burro q.b
Preparazione:Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montarlo con metà del maltitolo, unire a filo i torli sbattuto, la massa di cacao fusa con il cioccolaato. Quindi setacciare la farina con il lievito e il cacao, impastare con questa gli albumi montati a neve con il resto del maltitolo. Unire questo composto al primo e versare negli stampi imburrati e infarinati. Cuocere il pan di spagna al cioccolato senza zucchero in forno per circa 15 minuti a 190°.