Ingredienti per 8 pezzi 150 g di farina 100 g di burro semifreddo 60 g di zucchero 1 tuorlo buccia grattugiata di ½ limone 1-2 cucchiai di acqua fredda burro per lo stampo q.b. glassa: 320 g di zucchero a velo setacciato 35 g di succo di limone filtrato 35 g di albume zucchero a velo q.b. per addensare coloranti alimentari in polvere color rosso, arancio, verde, giallo, marrone, azzurro
Preparazione In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro a pezzetti e iniziate ad impastare formando delle briciole. Aggiungete il tuorlo e aromatizzate con la scorza di limone. Finite di impastare aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua fredda. Prelevate delle porzioni di frolla e pigiatele nelle forme leggermente imburrate dello stampo. Infornate a 180° per 16 minuti. Sfornate e dopo 5/10 minuti sformate i biscotti delicatamente e poneteli sulla gratella a raffreddare. Glassa: con le fruste elettriche sbattete lo zucchero, l’albume e il succo di limone. Dividete la glassa nelle ciotoline e coloratela nei vari colori. Decorate i biscotti con le glasse seguendo i disegni delle impronte e utilizzando un p ennellino per stenderle. Lasciate asciugare. Addensate le glasse rimaste con zucchero a velo e, una volta poste in un conetto di carta da forno, terminate decorando i particolari più piccoli.
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