Descrizione
PAT DOR Irca Mix per pane e focaccia di Patate. 10 Kg.
La patata è un alimento prezioso grazie al suo alto contenuto di amido e la discreta quantità di proteine e di vitamina C. Un alimento nutriente dunque oltre che buono e genuino. Con i nostri preparati PAT-DOR ora potrà essere consumato sotto forma di meravigliosi e gustosissimi pani in differenti forme o di appetitose e saporitissime focacce.Il gusto ed il profumo che sprigionano i prodotti finiti realizzati con PAT-DOR è davvero irresistibile e li rende particolarmente graditi al consumatore sin dal primo assaggio. Grazie alle proprietà della patata i pani e le focacce prodotti con PAT-DOR si mantengono morbidi e fragranti anche per alcuni giorni.
Ricetta: Focaccia di Patate
PAT-DOR gr. 10.000
Acqua gr. 5.500-6.000
Lievito gr. 400
Olio d'oliva gr. 400
Tempi d'impasto: 10 minuti circa (impastatrici a spirale)
Temperatura della pasta: 26-27°C
Prima puntatura: 15 minuti a 24°C
Seconda puntatura: 10-15 minuti a 24°C
Lievitazione: 40 minuti a 28-30°C con umidità relativa 80%
Cottura: 30-35 minuti a 230°C
IMPASTO: il tempo d'impasto di 10 minuti si riferisce ad impastatrici del tipo a spirale o braccia-tuffanti; considerata l'elevata percentuale di patata essiccata (priva quindi di glutine) prestare particolare attenzione al fine di non snervare l'impasto.
PUNTATURA: lasciare riposare l'impasto per 15 minuti a 24°C, quindi stendere la pasta allo spessore di cm 1 circa su di una teglia oliata.
SECONDA PUNTATURA: 10-15 minuti sulla teglia a 24°C.
SCHIACCIATURA: oliare la superficie, schiacciare con le dita e quindi cospargere con sale fino.
LIEVITAZIONE: porre in cella di lievitazione per 40 minuti circa.
COTTURA: 30-35 minuti a 230°C.