Descrizione
Peperoncino Pequin. Piccantezza: 7/10 Confezione: 10 grammi.
Con il suo retrogusto agrumato è indicato per la preparazione di sughi, marinature di carne o pesce, zuppe, oli ed aceti aromatizzati.
Si pensa che questo peperoncino sia la specie più vicina all’antenato comune di tutti i peperoncini (Capsicum).
Il nome deriva da una lingua indigena messicana (il nahuatl) con la quale si chiamava “chilitecpintl” che significa “peperoncino pulce”, per le piccole dimensioni delle bacche e l’elevata piccantezza.
Dato il suo colore molto attraente era ed è molto ricercato dagli uccelli che sono stati sicuramente determinanti nella nascita delle numerosissime varietà del peperoncino che ritroviamo oggi, anche allo stato selvatico.
La pianta del Pequin non raggiunge notevoli dimensioni in altezza e forma una “palla” costituita da rami fittissimi dalle piccole foglie.
Su di essi nascerà una miriade di piccoli ma “cattivissimi” peperoncini dal gusto ottimo, ideali per il consumo immediato.
Provenienza: Messico