Pici dritti Toscani. Pasta Morelli. 500 gr.
Descrizione
Pici dritti Toscani. Pasta Morelli. 500 gr.
Prestiamo particolare attenzione ai tempi di cottura.Nascono così I “Pici Dritti”, Spaghettoni Ruvidi con una variante tecnica interessante e innovativa, al centro dello Spaghetto abbiamo realizzato un microforo che si chiude durante la cottura grazie alla grossa crescita, la pasta raggiunge un diametro di 4,4 millimetri e cuoce in soli 11 minuti. Prodotto pregiato ottenuto con semola di grano duro toscano, trafilato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura. Molto ruvidi e corposi sotto al dente, capaci di rilasciare i giusti amidi indispensabili per il salto finale in padella, amalgamandosi perfettamente con tutti i tipi di sughi.Dalla Toscana tutto il gusto della tradizione contadina: i pici sono un tipo di pasta fatta a mano, tipici del sud della Toscana.La semplicità della ricetta e della preparazione li rende così buoni: acqua, farina e pochissimo se non nessun uovo, "appiccicati", cioè lavorati a mano fino a creare uno spaghetto molto corposo.Celebrati in moltissime sagre della Toscana, sono perfetti con sugo all'arrabbiata, in Toscana chiamato "aglione", o con sughi di cacciagione