Spaghetti Grano Turanico. 500 gr. Pastificio Mancini

Pastificio Mancini
3,90 
In caso di Prodotto non disponibile, contattare il Servizio Clienti al numero 329.0233570
Pastificio Mancini
Questo prodotto non è attualmente disponibile

Descrizione

Spaghetti Grano Turanico. 500 gr. Pastificio Mancini

Codice SPT5. Il grano turanico è una sottospecie antica di grano duro, selezionata dall'uomo più di 4.000 anni fa nella regione del Khorasan (Nord-Est dell'Iran). La classificazione esatta è Triticum turgidum subspecie Turanicum, comunemente conosciuto come T. Turanicum. La coltivazione di questa varietà si è diffusa nel bacino del Mediterraneo e anche in Italia, ma è stata abbandonata in tempi moderni a causa della sua bassa resa.Dal 2014 abbiamo sviluppato metodologie specifiche e strumenti di pastificazione per interpretare al meglio la ricchezza di questi grani, rivalutati e rimessi in coltivazione in collaborazione con Prometeo e Oriana Porfiri, agronomo esperto di cereali. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 46° C impiegando per la pasta lunga circa 40 ore. Il risultato che si ottiene dall'unione tra il semolato ottenuto e l'acqua è una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano. Dagli studi condotti a livello qualitativo è emerso un aspetto molto interessante circa le peculiarità del glutine, che risulta poco tenace e quindi facilmente digeribile.Gli Spaghetti turanici sono lunghi 260 mm e hanno un diametro di 2,2 mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.Ingredienti: semolato di grano duro turanico macinato a pietra bio, acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia

Commenti

Possiedi o hai utilizzato il prodotto?
Pubblica commento