Descrizione
VITAMAIS Irca Mix per Pane, Focacce, Grissini e Snacks con Mais soffiato, Semi di Girasole e Olio Extravergine di Oliva. Confezione da 5 Kg
VITAMAIS consente la preparazione di pane, focacce, grissini e snack a base di mais soffiato, semi di girasole ed olio extravergine di oliva squisiti e profumati. Ciascuno degli ingredienti che compongono VITAMAIS conferisce al prodotto finito una nota tipica e caratterizzante che si fonde con le altre per un gusto ed un profumo davvero eccezionali. Inoltre l'aggiunta nel mix di olio extravergine di oliva esalta il sapore e la friabilità di tutte le specialità con esso realizzate
Ricetta: Focaccia vitamais
VITAMAIS | Kg | 1 |
Acqua | Kg | 0.5 |
Lievito | Kg | 0.03 |
Temperatura della pasta: 26-27 °C
Puntatura: 15-20 minuti a 22-24 °C
Spezzatura: pezzi da g 1100-1300 per teglia da cm. 60x40.
Lievitazione: 50-60 minuti a 28-30 °C con umidità relativa del 70-80 %
Cottura: 15-20 minuti a 220-240 °C
IMPASTO: il tempo d'impasto di 15 minuti si riferisce ad impastatrici del tipo a spirale, quelle a braccia tuffanti richiedono tempi maggiori; protrarre comunque l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
PUNTATURA: lasciar puntare i pezzi di pasta già pesati (kg 1,1-1,3 per teglie da cm 60x40) direttamente sulle teglie già oliate per 15-20 minuti a 22-24°C.
FORMELLATURA: schiacciare la pasta uniformemente sulle teglie.
LIEVITAZIONE: porre in cella di lievitazione a 30°C con umidità relativa dell'80% circa.
COTTURA: prima d'infornare schiacciare nuovamente con le dita, cospargere abbondantemente con olio d'oliva, salare e, a piacere, decorare con rosmarino. Cuocere a 230°C circa per 15-20 minuti.
AVVERTENZE: I tempi d'impasto, riposo, lievitazione e cottura suggeriti possono essere modificati a giudizio dell'operatore per adattarli alle particolari esigenze di lavorazione.
Ricetta: Grissini vitamais
VITAMAIS | Kg | 1 |
Acqua | Kg | 0.5 |
Lievito | Kg | 0.03 |