Farina di Mais per Polenta Taragna. 1 Kg

4,90 
In caso di Prodotto non disponibile, contattare il Servizio Clienti al numero 329.0233570
Questo prodotto non è attualmente disponibile
Disponibile

Descrizione

Farina di Mais per Polenta Taragna. Confezione da 1 kg

La polenta taragna, in molte zone conosciuta come taragna, è una ricetta tipica della cucina valtellinesecamuna e delle valli bresciane e bergamasche. Il suo nome deriva dal tarai ("tarel"), un lungo bastone usato per mescolarla all'interno del paiolo di rame in cui veniva preparata. Come altre polente della montagna lombarda (ad esempio la pulénta vünciapolenta uncia cioè unta), è preparata con una miscela contenente farina di grano saraceno, che le conferisce il tipico colore scuro, diversamente dalle preparazioni di altre regioni, che utilizzano un solo tipo di farina, ottenendo quindi una polenta gialla. A differenza dell'oncia, nella polenta taragnail formaggio viene incorporato durante la cottura.Analizziamo ora la ricetta della Polenta Taragna, tipica della Valtellina, in Lombardia, dove la polenta è preparata con acqua e farina di grano saraceno come abbiamo detto. Il nome deriva dal bastone con il quale si mescolava la polenta nel paiolo, detto appunto tarél: questo per evitare che si attaccasse al fondo del paiolo. 

Dettagli

Commenti

Possiedi o hai utilizzato il prodotto?
Pubblica commento