Descrizione
Gomma di Xantano. Confezione da 50 grammi. FunCakes
SKU G42937 Marca FunCakes EAN 8719638163194.Additivo alimentare, ottenuto dalla fermentazione di zuccheri o glucosio. La sua caratteristica, la rende simile alle gomme addensanti. Si utilizza come legante,nella preparazione delle paste di zucchero, rendendole elastiche. La sua sigla è E415 ed è solubile in acqua. Lo Xantano è un prezioso alleato di chi cucina senza glutine perché è di fatto uno degli ingredienti in grado di rendere collosa la farina proprio come fa il glutine di natura. Quello che manca alle farine senza glutine è proprio la colla (il glutine, basta questa parola!) ed è per questo che se si impasta con farina GF non è difficile ritrovarsi l’impasto tutto sbriciolato e duro, difficilissimo da lavorare anche se magari si è utilizzato il quantitativo di acqua previsto dalla ricetta. La polvere è costituita per la quasi totalità da polisaccaridi. E’ solubile in acqua, con la quale forma un composto molto denso. Per questa sua caratteristica, la gomma xantano viene utilizzata nel campo dietetico e dell'integrazione alimentare, per aumentare appetibilità, potere saziante e consistenza di alimenti light, prodotti da forno senza glutine, pasti sostitutivi in polvere e alimenti per diabetici. Il prodotto non contiene additivi o dolcificanti e proviene da piante non OGM.
Ricetta per preparare la colla edibile: mischia 1/4 di un cucchiaino da tè di polvere di gomma con 4 cucchiai da tavola di acqua. Ci vogliono circa 10 - 20 minuti prima che il tutto si sia sciolto. Otterrai così una colla incolore.
Ricetta per la preparazione del pastillage: Mischia 1 cucchiaino da tè di polvere di gomma in 100gr di Royal Icing. Lascia riposare per 1 ora circa prima di essere utilizzata. Ricetta per preparare la pasta di gomma: prendi 5gr di polvere di gomma e 250gr di pasta di zucchero. Impasta bene la polvere di gomma nel fondant, fai riposare per 20 - 30 minuti prima dell'utilizzo.Ingredienti: gomma xantana (100%).