PETRA MAIORCA 0202. Farina Integrale Grano Tenero Biologico Siciliano
Descrizione
PETRA MAIORCA 0202. Farina integrale grano tenero biologico Siciliano. Confezione da 1 - 5 Kg e 12.5 Kg
Petra Maiorca 0202 è una farina integrale di grano tenero biologico Maiorca, coltivato in Sicilia. Maiorca è una varietà caratteristica del territorio Siciliano, si tratta di un frumento a chicco bianco dotato di una spiccata dolcezza e aromaticità. Indicata per la produzione di frolle, torte da forno, masse montate, piccoli lievitati dolci e salati a lievitazione breve. Il prodotto realizzato con Petra Maiorca 0202 si presenta più chiaro rispetto a un classico prodotto integrale, gode di un caratteristico sapore dolce accompagnato da note aromatiche che ricordano il miele. Dalla macinazione di grano Siciliano si ottiene una farina dal colore candido (anche in versione integrale), dal buon tenore proteico e particolarmente vocata agli impasti di pasta frolla e di pani morbidi, profumatissima e dal gusto delicatamente dolce. Il grano Maiorca è sopravvissuto grazie alla sua capacità di crescere bene anche in terreni aridi, un’attitudine che ne fa un eroe tra i cereali, disponibile anche in condizioni meteorologiche sfavorevoli e di grande attualità per le coltivazioni biologiche che devono affrontare i cambiamenti climatici in atto. NB: Le confezioni da 1 e 5 kg sono sporzionate da sacchi più grandi.