Descrizione
Fiore di Macis o Mallo della noce moscata. Confezione: 25 grammi.
Il Macis è la membrana di colore rosso che avvolge la noce moscata. Il suo aroma è caldo, fiorito e penetrante più dolce di quello della noce moscata. Dopo l’essiccazione, acquisisce una profumazione più intensa. Si può usare intero o spezzettato per i timballi, patè, torte e focacce. In Europa è l’ingrediente dei soufflè, si aggiunge alle carni, ai purè, ai formaggi, ai crostacei, alla frutta e alla verdura cotta. Gli inglesi la utilizzano per aromatizzare torte e biscotti, unito allo zenzero e chiodi di garofano, oltre a macedonie, dessert, vino caldo e punch. In Oriente viene usato per le sue proprietà curative: l’infuso di alcune schegge messe in ammollo nell’acqua, combatte la nausea, aiuta la digestione e risolve problemi ai bronchi.Come si cucina? Possiede un aroma caldo, fiorito e penetrante più dolce di quello della noce moscata.La sua funzione è aromatica, si può usare per curry, patè, torte e focacce. Delizioso in piatti salati composti di colore chiaro e luminoso, giallo o arancio, così come nella preparazione di miscele di spezie (ad esempio il curry), negli aceti speziati per la conservazione delle verdure o nella preparazione di liquori casalinghi come il nocino.È gradevole nelle salse di formaggio e grattugiato fresco.