3290233570  |  FAQ  |  Contattaci

Login  |  Registrati  |  Ordini  |  WhatsApp.

  
  
  
  
 Inulina. Fibra vegetale solubile. immagini

     
Pin It


Inulina. Fibra vegetale solubile.

Prezzo: 3,90 €

 

 

Disponibile

Su richiesta accettiamo RICARICHE POSTEPAY-VISA. Info nella sezione Modalità di pagamento.

Inulina. Fibra vegetale solubile. Confezione da 200 grammi.
.

Frutto-oligosaccaride ( oligofruttosio ), ottenuto dalla cicoria, mediante processi fisici.

Prodotto naturale ed estremamente utile nella ricettazione del gelato di frutta ( ma anche di creme ) per la sua particolarità di conferire corpo e struttura senza dare dolcezza.L'inulina può essere utilizzata come ingrediente con funzione addensante e volumizzante per la preparazione di numerose ricette, in particolar modo quelle di gelati, pasticceria dolce e salata.

Grazie alle sue proprietà specifiche ( fibra dietetica/ingrediente non calorico, buona solubilità, potere gelificante in soluzione concentrata, azione legante dell'acqua e stabilizzante ), l'inulina trova applicazione in tutte le le formulazioni alimentari in cui sia richiesto:

  • arricchimento in fibra ( particolarmente dove è necessaria una buona solubilità )
  • riduzione del contenuto calorico ( per sostituzione degli zuccheri e/o della materia grassa )
  • riduzione del gusto dolce
  • stabilizzante degli ingredienti naturali

Sono la versione salata dei più conosciuti brutti ma buoni (tipici biscottini con nocciole tostate albume etc etc)  simpatici buoni e facili biscottini salati adatti  per un finger food o un antipasto salato.
La ricetta originale di questi classici rivisitati,  del maestro Luca Montersino, è alle arachidi, ma io avevo dei pistacchi e ho usato quelli.
La ricetta è facile per la preparazione e include due ingredienti particolari: il maltitolo e l’inulina.Il primo è uno zucchero derivato dal maltosio che ha un potere dolcificante pari allo zucchero ma con diverse calorie (infatti è indicato per chi ha problemi di glicemia)
L’inulina invece, pur possedendo proprietà dolcificanti è di origine vegetale (deriva dalla cicoria) e viene impiegato anche come sostituto dei grassi Entrambi i prodotti possono essere acquistati nelle farmacie specializzate e in erboristeria. Si può provare a sostituirli con del comune zucchero semolato, diminuendo un pochino la quantità.

brutti ma buoni

Dosi per 24 biscotti.

200 g di arachidi salate(io ho usato pistacchi)
30 g di nocciole in granella
60 g di parmigiano grattugiato
30 g di maltitolo
30 g di inulina
35 g di albumi
1  pizzico di sale.

In una ciotola miscelare il parmigiano, il maltitolo e l’inulina. quindi unire i pistacchi salati e ridotti a granella grossa, la granella di nocciole.
impastare il tutto con albume
Con le mani, formare dei mucchietti irregolari e disporli su teglia, foderata di carta forno.
Infornare a 120gradi per circa 25 minuti e comunque fino a dorature.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I brutti ma buoni possono essere presentati anche incartati singolarmente in piccole buste di cellophane

.

Potrebbero Interessarti:

Miscele per Lievitati Piccoli e Grandi. Cornetti Panettoni Brioches

Miscele per Macarons e Tappetini 

Miscele per dolci: Bavaresi Red Velvet Cheesecake Muffins Ciambelle ecc.

Miscele per Pan di Spagna


 

3290233570 - Ordini telefonici
Lunedì - Venerdì 09.00- 19.00

 


Dettagli prodotto


Categoria: Montanti Additivi e Addensanti

Marca: Irca


  
  
  

Categorie prodotti

  

  

Dicono di noi

 

Buonasera sono Laura, una nuova amica di Confetti Perfetti. Questa è la mia ultima creazione realizzata con la Vostra Pasta di zucchero!! Un...

"Laura N. da Veduggio con Colzano, Monza e della Brianza"

Vedi altre testimonianze