3290233570  |  FAQ  |  Contattaci

Login  |  Registrati  |  Ordini  |  WhatsApp.

  
  
  
  
 Inulina. Fibra vegetale solubile. immagini

     
Pin It


Inulina. Fibra vegetale solubile.

Prezzo: 3,90 €

 

 

Disponibile

Su richiesta accettiamo Ricarica Postepay. Info nella sezione Modalità di pagamento.

Inulina. Fibra vegetale solubile. Confezione da 200 grammi.
.

Frutto-oligosaccaride ( oligofruttosio ), ottenuto dalla cicoria, mediante processi fisici.

Prodotto naturale ed estremamente utile nella ricettazione del gelato di frutta ( ma anche di creme ) per la sua particolarità di conferire corpo e struttura senza dare dolcezza.L'inulina può essere utilizzata come ingrediente con funzione addensante e volumizzante per la preparazione di numerose ricette, in particolar modo quelle di gelati, pasticceria dolce e salata.

Grazie alle sue proprietà specifiche ( fibra dietetica/ingrediente non calorico, buona solubilità, potere gelificante in soluzione concentrata, azione legante dell'acqua e stabilizzante ), l'inulina trova applicazione in tutte le le formulazioni alimentari in cui sia richiesto:

  • arricchimento in fibra ( particolarmente dove è necessaria una buona solubilità )
  • riduzione del contenuto calorico ( per sostituzione degli zuccheri e/o della materia grassa )
  • riduzione del gusto dolce
  • stabilizzante degli ingredienti naturali

Sono la versione salata dei più conosciuti brutti ma buoni (tipici biscottini con nocciole tostate albume etc etc)  simpatici buoni e facili biscottini salati adatti  per un finger food o un antipasto salato.
La ricetta originale di questi classici rivisitati,  del maestro Luca Montersino, è alle arachidi, ma io avevo dei pistacchi e ho usato quelli.
La ricetta è facile per la preparazione e include due ingredienti particolari: il maltitolo e l’inulina.Il primo è uno zucchero derivato dal maltosio che ha un potere dolcificante pari allo zucchero ma con diverse calorie (infatti è indicato per chi ha problemi di glicemia)
L’inulina invece, pur possedendo proprietà dolcificanti è di origine vegetale (deriva dalla cicoria) e viene impiegato anche come sostituto dei grassi Entrambi i prodotti possono essere acquistati nelle farmacie specializzate e in erboristeria. Si può provare a sostituirli con del comune zucchero semolato, diminuendo un pochino la quantità.

brutti ma buoni

Dosi per 24 biscotti.

200 g di arachidi salate(io ho usato pistacchi)
30 g di nocciole in granella
60 g di parmigiano grattugiato
30 g di maltitolo
30 g di inulina
35 g di albumi
1  pizzico di sale.

In una ciotola miscelare il parmigiano, il maltitolo e l’inulina. quindi unire i pistacchi salati e ridotti a granella grossa, la granella di nocciole.
impastare il tutto con albume
Con le mani, formare dei mucchietti irregolari e disporli su teglia, foderata di carta forno.
Infornare a 120gradi per circa 25 minuti e comunque fino a dorature.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I brutti ma buoni possono essere presentati anche incartati singolarmente in piccole buste di cellophane

.

Potrebbero Interessarti:

Miscele per Lievitati Piccoli e Grandi. Cornetti Panettoni Brioches

Miscele per Macarons e Tappetini 

Miscele per dolci: Bavaresi Red Velvet Cheesecake Muffins Ciambelle ecc.

Miscele per Pan di Spagna


 

3290233570 - Ordini telefonici
Lunedì - Venerdì 09.00- 19.00

 


Dettagli prodotto


Categoria: Montanti Additivi e Addensanti

Marca: Irca


  
  
  

Categorie prodotti

  

  

Dicono di noi

 

Buongiorno, sono Nicoletta M. da Fidenza, Parma una nuova amica di Confetti Perfetti. Vi invio il risultato del mio lavoro con la vostra Pasta di...

"Nicoletta M. Fidenza, Parma"

Vedi altre testimonianze