Descrizione
Senape Gialla in polvere. Confezione: 50 grammi
Senape: sapevate che prima ancora della famosa salsa, la senape è una pianta (Brassica Species) appartenente alla famiglia delle Crocifere e originaria dell'Asia?I suoi semi giungono a maturazione alla fine della stagione estiva ed è proprio con essi che si prepara lasalsa che conosciamo, la senape. Diverse le varietà di senape, le più comuni prendono il nome dalla colorazione dei semi che producono.Descrizione ProdottoLa senape gialla in polvere è un ingrediente molto apprezzatto nella cucina moderna, utilissima per la preparazione di salse - la remoulade o la vinaigrette le più famose - mostarde, e pietanze a base di carne.È in grado di insaporire moltissimo, apportando un bassisimo valore di calorie.Dalla polvere dei semi miscelata con acqua, aceto e altri ingredienti, deriva la famosa salsa senape, nota anche come "mostarda". Questo secondo nome risale al XIII secolo, quando in Francia e Inghilterra i semi di senape venivano aggiunti al mosto per conservarlo meglio: il termine deriva dal latino "mosto che arde" per indicare la nota piccante. Le salse più note sono quelle di Digione e Bordeaux; conosciute anche quella inglese, arricchita con curcuma, e quella tedesca, spesso aromatizzata alle erbe.Con mostarda si indica anche infine una macedonia di frutta sciroppata con acqua, zucchero e semi di senape molto diffusa in Italia (famose quelle di Mantova e Cremona).